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Chocolate Faz bem ou mal para o intestino e 4nus?

  • Foto do escritor: Raissa Carvalho
    Raissa Carvalho
  • 31 de mar. de 2024
  • 1 min de leitura

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Estudos comprovam que o chocolate amargo, desde que seja consumido em moderação, pode trazer diversas vantagens ao nosso intestino.


O chocolate possui flavonoides e polifenóis, antioxidantes que previn o envelhecimento celular.


Além disso, ele tem também as substâncias teobromina, feniletilamina e cafeína, que despertam a sensação de prazer e bem-estar.


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Mas fique atento!


O consumo ideal de chocolate é de 50 gramas diariamente.


Além disso, vale destacar que, quanto mais cacau, maior a sua concentração de antioxidantes e estimulantes.


Priorize o chocolate amargo Recomenda-se o consumo de chocolate amargo, que possui de 60% a 100% de cacau em sua composição. 


Chocolates meio amargo (40% a 60% de cacau) e ao leite não devem ser a primeira opção, já que possuem maior concentração de açúcar, leite, manteiga de cacau e gordura saturada.


E o 4nus?


Em excesso, o chocolate pode causar coceira e irritação na região.


A primeira razão se origina da digestão incompleta que pode fazer com que fragmentos alimentares entrem em contato com a mucosa da região perianal no momento da defecação.


A segunda razão ocorre na existência de alergias ou intolerâncias alimentares que podem provocar aumento no número de evacuações.


Resumindo: O chocolate é um um importante aliado para o seu intestino, desde que consumido na concentração adequada de cacau e quando ingerido com equilíbrio.


Vamos Juntos!

 
 
 
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Responsável Técnico: Raissa Carvalho • CRM: 197.816
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