top of page

Quais alimentos podem ativar a Doença de Crohn e Retocolite Ulcerativa?

  • Foto do escritor: Raissa Carvalho
    Raissa Carvalho
  • 28 de jan. de 2024
  • 1 min de leitura
ree

Quem tem Doença de Crohn ou Retocolite Ulcerativa não precisa restringir nenhum tipo de alimento.


Mas será que algum alimento é capaz de reativar a doença? A resposta é NÃO.


Mas preste atenção nos próximos pontos que irei falar!


Alguns alimentos são mais irritativos e inflamatórios que outros. Isso quer dizer que certos alimentos podem piorar sintomas como diarréia, dor de barriga e gases.


Outro ponto que você não pode deixar de saber são: evitar ultraprocessados, doces e gorduras em excesso, além de manter uma dieta balanceada, podem ajudar na recuperação imunológica e na redução da inflamação.


É importante contar com profissionais especializados neste processo. Nunca retire alimentos por conta própria.


Vamos juntos!


 
 
 

Comentários


  • pin-gps
  • ss
  • Whatsapp
  • alt.text.label.Instagram

Responsável Técnico: Raissa Carvalho • CRM: 197.816
Dra. Raissa Carvalho. Todos os direitos reservados

bottom of page